昨日は、KBS京都でラジオ収録でした。
桂塩鯛師匠は、襲名後休む間もなく、大変お忙しそうな御様子でした。
塩鯛師匠の上手なお話で、毎回おもしろおかしく楽しい雰囲気で進行します。
収録前には、KBS京都で販売する‘おせち料理’の打ち合わせがありました。
「五味・五色・五法」や「土産土法」「薬食い」などのお話を交えながら、祝い重の意味や料理内容のご説明をさせていただきました。
来年は、今年同様のぼくの監修によるおせち料理【明けの春】に加え、道楽謹製【四方の賀春(よものがしゅん)】をオリジナルプレゼントをお付けして販売致しますので、どうぞお楽しみに。
桂塩鯛師匠は、襲名後休む間もなく、大変お忙しそうな御様子でした。
塩鯛師匠の上手なお話で、毎回おもしろおかしく楽しい雰囲気で進行します。
収録前には、KBS京都で販売する‘おせち料理’の打ち合わせがありました。
「五味・五色・五法」や「土産土法」「薬食い」などのお話を交えながら、祝い重の意味や料理内容のご説明をさせていただきました。
来年は、今年同様のぼくの監修によるおせち料理【明けの春】に加え、道楽謹製【四方の賀春(よものがしゅん)】をオリジナルプレゼントをお付けして販売致しますので、どうぞお楽しみに。