素材は、安全で出来るだけええもんを仕入れ、お客様には一番ええとこを供します。
野菜はしばらく水に晒して、よう洗ろてから調理し、ヘタの部分は、自分らのおかずにいただきます。
大根の皮は、切り干しやきんぴら、葉っぱは切り漬けや菜飯。かぶらの皮は、味噌和えや切り漬け。独活の皮は、きんぴらや佃煮。ブロッコリーの軸は、和え物や汁の実。人参の皮は、ばらずしの具。だしがらの昆布や鰹も上手に調理して、いただきます。
手塩にかけて育てられた野菜や自然の恵みは、慈しみ感謝の心をもって、食べられるとこは全ていただく。それが、料理をする人の使命やと思てます。
野菜はしばらく水に晒して、よう洗ろてから調理し、ヘタの部分は、自分らのおかずにいただきます。
大根の皮は、切り干しやきんぴら、葉っぱは切り漬けや菜飯。かぶらの皮は、味噌和えや切り漬け。独活の皮は、きんぴらや佃煮。ブロッコリーの軸は、和え物や汁の実。人参の皮は、ばらずしの具。だしがらの昆布や鰹も上手に調理して、いただきます。
手塩にかけて育てられた野菜や自然の恵みは、慈しみ感謝の心をもって、食べられるとこは全ていただく。それが、料理をする人の使命やと思てます。