からしは、芥子菜の種を乾燥させて粉末にしたもんです。
洋からしは、日本古来の強烈な辛味の芥子菜とは違って、穏やかな辛味の白からし(イエローマスタード)から作られてます。また、粗挽きマスタードの粒々は、ブラック(ブラウン)マスタードという種類です。
辛味成分もそれぞれ異なってます。和からしのピリッ ツーンとくる辛味は、てっぱいの辛子酢味噌やおでんにむいてますし、ホットドックにはタップリの洋からし。またソーセージにはやっぱり粗挽きマスタードが合いますね。
洋からしは、日本古来の強烈な辛味の芥子菜とは違って、穏やかな辛味の白からし(イエローマスタード)から作られてます。また、粗挽きマスタードの粒々は、ブラック(ブラウン)マスタードという種類です。
辛味成分もそれぞれ異なってます。和からしのピリッ ツーンとくる辛味は、てっぱいの辛子酢味噌やおでんにむいてますし、ホットドックにはタップリの洋からし。またソーセージにはやっぱり粗挽きマスタードが合いますね。