「鯛白板巻き」は、鯛の身を開いて、中心に長芋・人参・胡瓜を射込んで、白板昆布で巻いて2cm厚さに切ります。
「土瓶蒸し」は、活鱧と国産松茸に三つ葉です。
「焼目近(鮭)の野菜餡」は、甘塩目近を霜降りして鱗をとり、酒をかけて焼きあげたんに、野菜餡をタップリとかけます。
「烏賊と里芋の炊いたん」は、鯣烏賊の捌き方、烏賊の塩辛の作り方も同時にレクチャーしました。
「大和茄子田楽」は、白田楽味噌の炊き方、茄子の下処理・焼き方です。
「イクラ御飯」は、イクラの漬け方を説明し、土釜で炊きたての御飯とイクラ、香の物・小吸物を供しました。
皆様、お楽しみでいろいろとお尋ねいただき、とても嬉しく存じております。
「土瓶蒸し」は、活鱧と国産松茸に三つ葉です。
「焼目近(鮭)の野菜餡」は、甘塩目近を霜降りして鱗をとり、酒をかけて焼きあげたんに、野菜餡をタップリとかけます。
「烏賊と里芋の炊いたん」は、鯣烏賊の捌き方、烏賊の塩辛の作り方も同時にレクチャーしました。
「大和茄子田楽」は、白田楽味噌の炊き方、茄子の下処理・焼き方です。
「イクラ御飯」は、イクラの漬け方を説明し、土釜で炊きたての御飯とイクラ、香の物・小吸物を供しました。
皆様、お楽しみでいろいろとお尋ねいただき、とても嬉しく存じております。