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ちょっとした秘策です☆

2015年08月04日 08時02分44秒 | 漬物の美味しい食べ方
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

8月4日(火)の山形県酒田市は、朝から夏の暑い日差しが照り付けています。

今日の天気は、晴れ、最高気温は32度、降水確率は終日0%です。

今年は、今までになく暑い年のように感じます。

熱中症で搬送される人も毎日のようにニュースで流れています。

そんな暑い夏を乗り切るには、まずは食べ物のチョイスからです。

それは、胡瓜や茄子といった夏野菜を取ることです。

夏野菜は、水分を多く含んでいるため体の熱を冷ます効果があります。

また、夏は汗を多く掻くために、塩分を普段より多く取る必要もあります。

しかし、塩分の取り過ぎは、高血圧などに悪いとされています。

でも、安心してください。

野菜には、カリウムが含まれており、このカリウムは体から余計な塩分を出してくれる役割をします。

そこでベストチョイスは、夏野菜を使った浅漬です。


漬物の梨屋「民田茄子浅漬」



市販されている浅漬の塩度は、約2%程度と低く抑えられています。

また、素材を生かした漬け方になっています。

天候不順の関係で夏野菜が高騰しているようですが、こんな時は、是非漬物コーナーに足を運んでください。

ヘルシーに涼しく夏を過ごすために、ちょっとした秘策です。



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