マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

オムレツと焼きおにぎりのワンプレート、タイカレーリゾット

2010-09-11 | リメイク料理
今、ジムから帰ってきたら21時なんだけど

全員、爆睡・・


あまりにも暇なので、こんな時間にブログ書いてます。



少し前の夕飯です。
旦那が外で食べてくると言っていた日なので
私と子供たちだけ、旦那が居ないと家にあるもので
済ませようとしちゃうのよね、、

子供たち用にワンプレートです。

・枝豆
・オムレツ
・焼きおにぎり
・かぼちゃのヨーグルトサラダ
・プチトマト
・コンソメスープ

枝豆は冷凍してたやつを解凍しただけ(←また・・)

オムレツのソースはボウルに豚挽肉80g、玉ねぎのみじん切り1/4個、ミックスベジタブル大さじ2、トマトケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1、塩、こしょう、ナツメグ各適量、片栗粉小さじ1をかき混ぜ、レンジで加熱し、かき混ぜる。
オムレツはボウルに卵、牛乳、塩、こしょう、生クリームをかき混ぜて、溶かしバターに一気に加えてオムレツを作る。
オムレツにソースをかけて完成です。

焼きおにぎりは中におかかが入っています。
醤油とみりんを塗ってフライパンで焼く。

かぼちゃは一口サイズに切り、レンジで加熱する。
ヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。


私のは・・
タイカレーを作った翌日だったかな?
あの超ー辛いタイ風グリーンカレーの残りに
ごはんを入れて煮立たせ、ピザ用チーズを加えてかき混ぜたら完成。
器に盛りつけ、粉チーズをかけて完成という、なんとも簡単な夕飯でした。

あーでも、これめっちゃ美味しかったです。
めちゃめちゃ辛かったので、チーズでマイルドになって辛さが和らぎました。
あーでも食べてたら汗かいてたけど、、
だけど、コクがあってタイのようなイタリアンのような
そんな感じのリゾットになりました。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞまだ10時か、、何しよ・・


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする