親子体操教室が繰り上げで当選したので
下の娘を連れて、今日から週1で行くことになりました。
久しぶりの教室で、先生も覚えててくれて嬉しそうでした。
最初の20分くらいは走りっぱなしで、結構ハード・・
久々に50分間運動してさすがに疲れたみたい。
お昼ご飯を食べたら、自ら『眠い・・』と言って枕を敷いて
あっと言う間に寝ました。
お昼寝だけは手がかからなくて良い子なのよね~♪
はいでは本日のお料理です。
少し前に棚卸セールとやらで、グリーンカレーのスープを安く買えました。
久しぶりに食べたくなったので、ほぼ素なんですけど・・作ってみました。
【材料】4人前(523円/4皿分)
鶏もも肉・・・1枚
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2
長茄子・・・1本
マッシュルーム・・・4個
ジャガイモ・・・小2個
★グリーンカレーの素・・・250ml
★水・・・1カップ
塩、砂糖、コンソメスープの素、ナンプラー・・・適量
【作り方】
1.鶏もも肉は一口サイズに、パプリカは縦に切り、長茄子は3cm幅の輪切りに、マッシュルームは半分に、じゃが芋は皮をむき半分に切っておく。
2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、全体に油が馴染んだら★印を加え蓋をして煮込む。
3.味見をしながら塩、砂糖、コンソメスープ、ナンプラーで調味し、味を調える。
辛ーーーーーい!!
んん~だけど懐かしい味がします。
なんだろう、この後引く感じは・・
旦那と初めて旅行をしたプーケットで食べたカレーの味がするーーー。
旦那も一口食べて『あー懐かしいな、これっ』って同じこと言ってました。
献立はこんな感じです。(合計424円)
・タイ風グリーンカレー(262円)
・大根、人参、キュウリの千切りゴマサラダ(54円)
・厚揚げのスパニッシュオムレツ(108円)
子供たちにはとてもじゃないけど辛くて出せないので
同じ具でシチューを作りました。
この日は子供たち17時くらいからお腹を空かせていたので
写真を撮る暇もないくらいの勢いで食べちゃったわ・・
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞタイカレー、味見をしただけで汗が噴き出てきましたよ・・
にほんブログ村
励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。