マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

イタリアンチャーハン

2010-07-07 | リメイク料理

今日は7月7日、七夕ですね~★

マンションにも短冊が書けるように準備をしてくれているので

子供たちと願い事を書きました。

ウカは字が書けないので、なんかよくわからないけど

ぐちゃぐちゃにお絵かきしてました・・・

ニモはさんざん「プリキュアになる~」と言ってましたが

書きあがったのを見たら「ばたこさんになりたい」と書いてありました。

何故にバタコさん???

「プリキュアは止めたの?」って聞くと

「だって字が難しいから」って、、

”ぷ”と”きゅ”が書けないので止めたらしい・・(笑)



将来パン屋さんってのも、いいと思います。




はいでは本日のお料理です。
昨日の鶏肉のカチャトーラ、少し残ったのでリメイクしました。
今日は旦那が飲み会だったので、私と子供たちだけなのでかなり手抜きな献立です・・
【材料】3人前(103円)
鶏肉のトマト煮込み・・・1/2枚分
玉ねぎ・・・1/2個卵・・・2個
ごはん・・・3杯
塩、コショウ、ドライバジル・・・各少量
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

②玉ねぎが透き通ってきたら溶き卵、ご飯、ざく切りにした鶏肉のカチャトーラを汁ごと加え、炒めあわせる。
③塩、コショウ、ドライバジルを加え味を調える。
④器に盛り付けあればバジルの葉を飾る。

バジルがふわ~っと香って洋風のチャーハンです。
トマト煮込みが汁ごと入っているので、旨みたっぷりの味わいです。



キュウリは乱切りにして塩もみし、手でちぎった味付け海苔、ゴマ、醤油、ごま油で和える。

完熟トマトは豪快に丸かじりです。
この辺がかなり手抜きです・・

スープはコンソメを煮立たせ、醤油で調味し、塩豚、ニラ、キャベツをさっと茹でたスープです。


献立はこんな感じです。(合計317円)
・イタリアンチャーハン(103円)
・キュウリの海苔和え(53円)
・トマトの丸かじり(99円)
・塩豚のスープ(62円)

ベランダでバジルをちぎって、チャーハンに飾ったので
娘が「あれ?ピザがないのにピザの香りがする~」って言ってました。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今朝、娘がはなまるに出ていた”いとうあさこ”を見て大爆笑してました(笑)


ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

優秀レシピに選ばれました

2010-07-07 | 私と家族のこと
少し前に米油を使った料理レシピに応募したんですが


私の作った柚子胡椒のぺペロンチーノが

優秀レシピに選ばれました~★



レシピは柚子胡椒のペペロンチーノを参照ください。


そして優秀レシピ賞品として

ボーソー油脂株式会社さんの豪華詰合せ5点セット頂きました。

7455円相当の商品だそうで、ほんとにほんとにありがたいです。

米ぬかを使った化粧品で

お肌に馴染む感じで、お風呂あがりの肌も突っ張らずしっとりです。

香りも強くなくて、全体的にやさしい使い心地でした。

紅花油も使うのが楽しみです♪素敵な賞品をありがとうございました。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ柚子胡椒のペペロンチーノはピリリと辛くて、柚子の香りが爽やかなパスタですよ。


ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする