![](https://www.moratame.net/img/contents/banner1.gif)
モラタメさんでDeli Grande®(デリグランデ)海老とチーズのグラタン/海老トマトクリーム風ドリアが当選しました~★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/80/f3fa4fd398e87ebe55dc2637cbfe7e3c.jpg)
調理方法はパッケージと蓋をはずして、レンジ500Wで2分30秒加熱するだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/64/45d778db7cda284b2caf1990d7dcf298.jpg)
デリグランデと一緒にこんな感じの食卓になりました。
サラダは茹でたジャガイモと、ブロッコリーにパプリカ赤、黄を薄く切ったものを乗せ
茹で卵のみじん切りを散らし、シーザードレッシングをかけました。
バケットは薄切りにしてマヨネーズを塗り、アーモンドスライスを乗せカリカリにトーストしました。
スープはキノコと白菜のコンソメスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ea/55781e38b68925120233cbe12a15d960.jpg)
肉系は鶏もも肉と厚揚げをフライパンで焼き、マスタード、蜂蜜、醤油を加えたソースで調味しました。
どちらも薄切りにして、交互に盛りつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b7/0b8142263c478c0efd1da7559a8eeea1.jpg)
献立はこんな感じです。
・デリグランデ海老とチーズのグラタン
・デリグランデ海老トマトクリーム風ドリア
・鶏と厚揚げのハニーマスタード焼き
・ブロッコリーとじゃがいものミモザサラダ
・マヨアーモンドバケット
・キノコと白菜のコンソメスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/05/bf90f5299bea76a519c2f0d6ee9f4aee.jpg)
こちらの海老とチーズのグラタンなんですが
ベシャメルソースがクリーミーで、なめらかな舌触りがなんとも上品です。
濃厚なソースとしっかりチーズの風味もあるのに、くどくなくていくらでも食べられそう。
ペンネもほどよい食感で主張していて、具というよりはソースに馴染んでいました。
アーモンドバケットに乗せて食べたら、すごく美味しかったです。
白ワインが飲みたくなる高級な味わいでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1f/08ab8284c383a8f0072e89ef935be434.jpg)
海老トマトクリーム風ドリアは、ベシャメルソースの濃厚な味わいに、トマトの酸味と、エビのコクが溶け合って、旨みたっぷりの味わいです。
ご飯と一緒に食べるので、ソースは濃いくらいでもちょうど良かったです。
こちらはご飯なので、一人のお昼ご飯や、夜食にも手軽で良さそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/63/35b6c196b50f49cadec73d22bb87b5b9.jpg)
とにかくどちらもソースが抜群に美味しかったです。
お家でこんなのが食べられたら、プチ贅沢な感じです。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今日の献立はレシピブログさんの連載にてベーコンとキノコのスープそうめんを紹介していますので
そちらも合わせてご覧ください。
ポチっとお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
応援していただけると、嬉しいです!