娘のひとりごとなんだけど
「あー忙しい、忙しい
上から読んでもいそがしい
下から読んでもいそがしい・・」って
下から読んだら「いしがそい」だし・・(笑)
はいでは本日のお料理です。
今朝、紹介した青の洞窟のカチャトーラを使いました。
鶏もも肉が安くなるのを狙ってまして、、
100g75円だったので、やっと作れました。
【材料】4人前(335円)
鶏もも肉・・・2枚
塩、こしょう・・・少量
カチャトーラソース・・・1袋
ズッキーニ・・・1本
プチトマト・・・6個
【作り方】
①鶏肉は1枚を半分に切り、大きいようならさらに半分に切り、塩、こしょうを振りかけ、熱したフライパンで焼く。
②焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。カチャトーラソースを加えて煮絡める。
③皿に盛りつけソースをかける。輪切りにして焼いたズッキーニとプチトマトを皿の淵に飾る。
ほんとにレストランのように美味しかったので
今回、お試しできて本当にラッキーでした。
子供たちも、ものすごい勢いで食べてました。
サラダはグリーンカールに千切りにしたロースハム、半分に切ったプチトマトを乗せて
和風ドレッシングで頂きました。
スープは玉ねぎのコンソメスープです。
トウモロコシは4等分に切って塩ゆでしました。
子供たち、このただ塩ゆでしただけのトウモロコシが大好きで
毎日でも食べたいって言うんです。
献立はこんな感じです。(合計538円)
・鶏肉のカチャトーラ(335円)
・ハムサラダ(85円)
・玉ねぎのコンソメスープ(19円)
・茹でトウモロコシ(99円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ昨日、熱が出たので幼稚園を早退してきた娘・・
家に着くとすでに熱は下がってて超ーーーー元気!
もう一回、幼稚園に行って欲しかったわ・・
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓
応援していただけると、嬉しいです!