マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏肉のカチャトーラ

2010-07-06 | 鶏肉料理


娘のひとりごとなんだけど

「あー忙しい、忙しい

上から読んでもいそがしい

下から読んでもいそがしい・・」って




下から読んだら「いしがそい」だし・・(笑)




はいでは本日のお料理です。
今朝、紹介した青の洞窟のカチャトーラを使いました。
鶏もも肉が安くなるのを狙ってまして、、
100g75円だったので、やっと作れました。
【材料】4人前(335円)
鶏もも肉・・・2枚
塩、こしょう・・・少量
カチャトーラソース・・・1袋
ズッキーニ・・・1本
プチトマト・・・6個
【作り方】
①鶏肉は1枚を半分に切り、大きいようならさらに半分に切り、塩、こしょうを振りかけ、熱したフライパンで焼く。

②焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。カチャトーラソースを加えて煮絡める。
③皿に盛りつけソースをかける。輪切りにして焼いたズッキーニとプチトマトを皿の淵に飾る。

ほんとにレストランのように美味しかったので
今回、お試しできて本当にラッキーでした。
子供たちも、ものすごい勢いで食べてました。


サラダはグリーンカールに千切りにしたロースハム、半分に切ったプチトマトを乗せて
和風ドレッシングで頂きました。

スープは玉ねぎのコンソメスープです。

トウモロコシは4等分に切って塩ゆでしました。
子供たち、このただ塩ゆでしただけのトウモロコシが大好きで
毎日でも食べたいって言うんです。


献立はこんな感じです。(合計538円)
・鶏肉のカチャトーラ(335円)
・ハムサラダ(85円)
・玉ねぎのコンソメスープ(19円)
・茹でトウモロコシ(99円)


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ昨日、熱が出たので幼稚園を早退してきた娘・・
家に着くとすでに熱は下がってて超ーーーー元気!
もう一回、幼稚園に行って欲しかったわ・・


ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青の洞窟シリーズ3種

2010-07-06 | モラタメ

モラタメさんで青の洞窟シリーズ3種が当選しました~★

・カチャトーラ用ソース
・クアトロフォルマッジ
・バーニャカウダ
こちらの3種類が当選しました~
ちょっと前に当選していたんですが、、
せっかくなので、体調のいい日に作りたくて時間がかかってしまいました・・



まずはこちらのカチャトーラ用ソースを使って作りました。


鶏肉2枚をトマト煮込みにしました。
パッケージの裏に書いてある通りに作ったのですが
いつもなら白ワインやトマト、ハーブを入れて・・と、準備するものがたくさんあるんですが、これがあれば鶏肉を買うだけで準備完了!

鶏肉も普通にスーパーで売ってる特売品の鶏肉で作ったんですけど
これがレストランで食べてるような本格的な味で美味しい!!!
ワインかシャンパンを用意すれば、お家でのお祝いなど
メインディッシュにピッタリの一皿になります。


次はクアトロフォルマッジを使って作りました。


こちらも作り方は超ー簡単♪
茹でたスパゲッティーに絡めるだけで4種のチーズソースパスタが完成です。
量が一人分だったので、ちょっと夕飯には・・と思い
下の娘と2人のお昼に作りました。

コクのあるソースで濃厚~
冷えた白ワインが飲みたくなりました。
ソースが濃厚なのに、くどくなくて、ほんと癖になりそうです!
お皿に残ったソースはパンにつけて、最後まで美味しく頂きました。


最後はこちらのバーニャカウダを使って作りました。

作るというか、ブロッコリーを塩ゆでして、あとの野菜は切っただけです。
ブロッコリーの塩ゆで、パプリカ(赤、黄)、プチトマトを用意しましたが
カロフラワー、アスパラ、キュウリ、大根、人参など、お好みのお野菜でどうぞ。
実はバーニャカウダって初めて~
思ってたよりもクリーミーで、アンチョビの風味と塩気で、お野菜がどんどん食べられます!
子供たちにはちょっと大人すぎたかな、、
どうも苦手なようでした・・
かなり本格的な味付けなので
パーティーの時おつまみや前菜として置いておくと
お料理上手な奥さんとか思われそうです♪


野菜のためのディップソースは、野菜が持つ素材の味を邪魔せず
茹でただけ、切っただけの野菜がより美味しく変身します。
家では出せないプロの味付けです!


青の洞窟シリーズ、実は今回初めて頂いたんですが
その本格的な味付けに美味しくて驚きました!
普段、食べた事のない料理は想像で作ることが多いのですが
とても勉強になりました。

これからまた節約のアイデアが生まれそうな気がします♪

【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞゲリラ豪雨、、怖いです・・


ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする