![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ac/bbf53177d36fb9eecb9764b9397f2041.jpg)
娘のひとりごとなんだけど
「あー忙しい、忙しい
上から読んでもいそがしい
下から読んでもいそがしい・・」って
下から読んだら「いしがそい」だし・・(笑)
はいでは本日のお料理です。
今朝、紹介した青の洞窟のカチャトーラを使いました。
鶏もも肉が安くなるのを狙ってまして、、
100g75円だったので、やっと作れました。
【材料】4人前(335円)
鶏もも肉・・・2枚
塩、こしょう・・・少量
カチャトーラソース・・・1袋
ズッキーニ・・・1本
プチトマト・・・6個
【作り方】
①鶏肉は1枚を半分に切り、大きいようならさらに半分に切り、塩、こしょうを振りかけ、熱したフライパンで焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/54/f39333dd1df6ff757c6e787262404011.jpg)
②焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。カチャトーラソースを加えて煮絡める。
③皿に盛りつけソースをかける。輪切りにして焼いたズッキーニとプチトマトを皿の淵に飾る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/83/1db0a80d12763cc247358a730d697051.jpg)
ほんとにレストランのように美味しかったので
今回、お試しできて本当にラッキーでした。
子供たちも、ものすごい勢いで食べてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/36/2259f5860b21d040c892a8757d81c357.jpg)
サラダはグリーンカールに千切りにしたロースハム、半分に切ったプチトマトを乗せて
和風ドレッシングで頂きました。
スープは玉ねぎのコンソメスープです。
トウモロコシは4等分に切って塩ゆでしました。
子供たち、このただ塩ゆでしただけのトウモロコシが大好きで
毎日でも食べたいって言うんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ac/bbf53177d36fb9eecb9764b9397f2041.jpg)
献立はこんな感じです。(合計538円)
・鶏肉のカチャトーラ(335円)
・ハムサラダ(85円)
・玉ねぎのコンソメスープ(19円)
・茹でトウモロコシ(99円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ昨日、熱が出たので幼稚園を早退してきた娘・・
家に着くとすでに熱は下がってて超ーーーー元気!
もう一回、幼稚園に行って欲しかったわ・・
ポチっとお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
応援していただけると、嬉しいです!