マイティの Awesome Cooking

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鱧の和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング仕立て

2010-07-29 | モラタメ


モラタメさんで味の素さんのGABAN®スパスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>2本セットが当選しました~★


前回の黒胡椒シーザーと香味柚子胡椒も

かなり美味しかったので、今回もかなり期待していました。

2本セットで、1本はお友達におすそ分けして下さい、、ってことなんですが

使ってみたら、すごく美味しくてあっという間に1本使ってしまったの。。

おすそ分けするのは止めとくかな・・

だってあげるの勿体ないくらい、美味しいんです。



こちらのドレッシングと、この間の鱧を使ってサラダ仕立てで頂きました。
【材料】4人前
鱧(骨切り済み)・・・300g
塩、こしょう・・・各少量
小麦粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
ベビーリーフ・・・1/2パック
プチトマト(赤、黄)・・・各各5,6個
GABAN®スパスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>・・・適量
【作り方】
①鱧は食べやすい大きさに切り塩、こしょう、小麦粉を振りかける。
②フライパンにオリーブ油と包丁で潰したニンニクを加えて弱火にかける。
③ニンニクの香りがしてきたら中火にして、①を皮目から加える。焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通しこんがり焼く。

④お皿に鱧を盛りつけ、上からベビーリーフを乗せ、周りにプチトマトを飾る。

⑤GABAN®スパスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>をかける。

キャッ美味しい❤
これ、ものすごく美味しいです~
一口、食べた瞬間『うまっ』って、自分で驚いてしまいました。
鱧が淡白なので、ドレッシングの酸味とコクが非常によく合います。
もうね、レストランで食べてるような美味しさなのよ。。
あまりにも美味しくて、ついつい白ワインが飲みたくなっちゃって
白ワインを1本空けちゃいました~

1人で空けたんじゃないわよ、、2人でね❤

ま、空けろと言われたら1人でも空けるけどね(笑)

あとは鴨のパミストラ、これは買ってきました。
だってものすごく安かったので・・
鴨を薄く切って、並べるだけです。

スープはかぼちゃとパプリカの冷製スープです。

ご飯ものは茄子と挽肉のトマトクリーム煮丼です。
豚挽肉と小さく切った茄子を炒め、トマトジュースで軽く煮たら
ケチャップ、ウスターで調味し、生クリームを加えて、ご飯に乗せる。

献立はこんな感じです。
・鱧の和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング仕立て
・鴨のパミストラ
・カボチャとパプリカの冷製スープ
・茄子と挽肉のトマトクリーム丼

GABAN和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングは
野菜にかけても、お肉にかけても、お魚にかけても
美味しい、万能ドレッシングですよ♪
味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中

【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ店頭で見かけたらぜひお試しください。

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コメント (3)
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