マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

トマトジュースで簡単”トマト鍋”

2010-01-20 | 鍋料理

言葉の言い間違いって面白いでしょ?

お笑いのナイツのネタみたいに(笑)

それで子供の言い間違いをノートに書き留めておいたので一部、紹介します。



カッパ寿司→かっぱ虫
(これだと、あんまり食べたくないかも(笑))

どじょう→ごじょう
(どんぐりころころどんぐりこ~お池にはまってさぁ大変 ごじょうが出てきてこんにちは~♪となります(笑))

DVD→DVC
(オシイなぁ(笑))

ポップコーン→コップコーン
(これもオシイ(笑))

カスタードクリーム→マスタードクリーム
(辛いの?甘いの?どっち??(笑))

ドレミファソラシド→ドレミファソラシホ
(どんな音階?(笑))

ドラゴンボール→段ボール
(箱になってどうする・・(笑))

ってな感じで、とにかく言い間違いが多いこの年頃

毎日楽しく子供のお話を聞いております。。



はいでは本日のお料理です。
初トマト鍋をしました~
【材料】4人前(820円)
ロールキャベツ・・・8個(合挽きミンチを豆腐でかさ増ししてあります)
ウィンナー・・・8本
たまねぎ・・・1/2個
エビ・・・8尾
ベビーホタテ・・・8個
みず菜・・・1/2束
スパゲッティ・・・150g
★トマトジュース・・・3カップ
★水・・・2カップ
★コンソメスープ・・・2個
★塩・・・小さじ1
★こしょう・・・少々
★ウスターソース、みりん・・・各小さじ1
★ドライバジル・・・ひとつまみ
ご飯・・・2杯分
ピザ用チーズ・・・40g
粉チーズ・・・お好みで
【作り方】
①鍋に具材を並べ入れる。

②あらかじめ別鍋で★印の材料を煮立たせスープを作っておく。
③①に②を注ぎ入れ、5分ほど煮込めば食べごろです。
おすすめの食べ方は器に具とスープを少し入れ、粉チーズを振りかけて食べます。

とくにスパゲッティーとみず菜、スープ、粉チーズを合わせるとスープスパになって
とっても美味しいですよ~

そして最後はご飯とピザ用チーズを煮立たせ、チーズリゾットです。

エビやホタテからいい出汁が出ているので
このトマトリゾットはめちゃくちゃ美味しかったです。。

子供がトマト嫌いだから、どうかな~と思いつつもやってみたんだけど
たくさん食べてくれて、リゾットなんて2回もおかわりしてくれました~♪

今日はちょっと予算オーバーだけど、、
美味しかったのでたまには良しとしましょう。。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞトマト鍋~ハマりそうです♪
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする