マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

クラフトパルメザンチーズで”オニオン海苔チーズ焼き”

2010-01-04 | モラタメ



モラタメさんでクラフトパルメザンチーズが当選しました。

チーズが大好きなので、パスタやグラタン意外にも

普段から色んなものにパラパラとふりかけてます。

何か物足りないなぁ~と思ったら、ひと振りしてみてください。

新しい味の発見になるかも知れません。



今回”郷土料理×クラフトパルメザンチーズ”ということで

地元淡路島の特産の玉ねぎと海苔を、クラフトパルメザンチーズと合わせてみました。

オニオン海苔チーズ焼き
【材料】
玉ねぎ・・・1/2個
味付け海苔・・・2袋
★小麦粉・・・大さじ2
★牛乳・・・大さじ3
★パルメザンチーズ・・・大さじ1
★塩、こしょう・・・各少量
マヨネーズ・・・少量
【作り方】
①ボウルに薄切りにした玉ねぎ、手で細かくちぎった味付けのり、★印の材料を入れて良く混ぜ合わせます。

②フライパンにマヨネーズを薄く敷き、①をスプーンですくい落とし入れる。
③焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
④お皿に盛りつければ完成です。

玉ねぎが甘くって海苔とチーズで旨味とコクがでて美味しいです。
このままで十分美味しいですが、お醤油やオーロラソースを付けても美味しいですよ。




どうぞ応援よろしくお願いいたします。↓(。_。)ペコッ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援して頂き感謝しております。。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする