モラタメさんでクラフトパルメザンチーズが当選しました。
チーズが大好きなので、パスタやグラタン意外にも
普段から色んなものにパラパラとふりかけてます。
何か物足りないなぁ~と思ったら、ひと振りしてみてください。
新しい味の発見になるかも知れません。
今回”郷土料理×クラフトパルメザンチーズ”ということで
地元淡路島の特産の玉ねぎと海苔を、クラフトパルメザンチーズと合わせてみました。
オニオン海苔チーズ焼き
【材料】
玉ねぎ・・・1/2個
味付け海苔・・・2袋
★小麦粉・・・大さじ2
★牛乳・・・大さじ3
★パルメザンチーズ・・・大さじ1
★塩、こしょう・・・各少量
マヨネーズ・・・少量
【作り方】
①ボウルに薄切りにした玉ねぎ、手で細かくちぎった味付けのり、★印の材料を入れて良く混ぜ合わせます。
②フライパンにマヨネーズを薄く敷き、①をスプーンですくい落とし入れる。
③焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
④お皿に盛りつければ完成です。
玉ねぎが甘くって海苔とチーズで旨味とコクがでて美味しいです。
このままで十分美味しいですが、お醤油やオーロラソースを付けても美味しいですよ。
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