モラタメさんでGABAN®スパイスドレッシングのモニターに当選しました~
こちらの”黒胡椒シーザードレッシング”と”香味ゆず胡椒ドレッシング”の2本です!
まずは香味ゆず胡椒ドレッシングを使いまして
白菜と春菊のカニカマサラダ~香味ゆず胡椒ドレッシングで~
【材料】
白菜・・・2,3枚
春菊・・・適量
カニカマ・・・2,3本
香味ゆず胡椒ドレッシング・・・適量
【作り方】
①白菜は洗って水気を切り、下の部分は2cm幅に切る。葉の部分は食べやすい大きさにちぎる。
②春菊は葉の部分をちぎる。
③お皿に①②を盛り付け、手で裂いたカニカマを盛り付け、ドレッシングをかける。
ええーーーーーって思うかも知れませんが
白菜と春菊って、生で食べても
すごーく美味しいんですよ!!
このドレッシングを味見したときに、思ったのよ!
生の白菜と絶対に合う~って♪
さっぱりとしてゆず胡椒のピリリとした風味が
なんとも美味しいです。。
献立はこんな感じです。
・白菜と春菊のカニカマサラダ~香味ゆず胡椒ドレッシングで~
・さつま芋とウィンナーのクリームシチュー
・おかかおにぎりのごはんピザ
さっぱりとしたサラダなので、メインのシチューはさつま芋のあま~いシチューにしました。
うまみを出すのにウィンナーと、食感にエリンギを入れてみました。
子供たちさつま芋が大好きだから、おかわりしてくれました。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞニモちゃん今日で4歳になりました♪
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