マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

お餅のロール白菜鍋

2010-01-14 | 鍋料理

娘が旦那に『どうしてパパはおっぱいがないのぉ~?』って質問するのよ。


すると旦那は『パパは男だから、ないんだよ~』って答える。


すると娘が今度はこう言うの『じゃあどうしてママはおっぱいが無いのぉ~?』って・・


・・・


―(T_T)→ グサッ!!!










はいでは気を取り直して本日のお料理です。

寒いので鍋です~

鏡開きってことでお餅を入れようと思ってね。

だけど、お鍋にお餅を入れるとせっかくのだし汁がドロ~ってなるでしょ?

あれがどうも嫌で・・

でもお餅は食べたーーーーーいってことで考えたわ!

白菜でお餅を巻けばいいのよ♪

白菜を1枚1枚はがしたら、下半分は切り落として食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
上半分はラップをかけてレンジで柔らかくしたら、お餅を巻きます。
この時、お餅が巻きにくかったらレンジで少し柔らかくすると巻きやすいです。
巻き終わりは中に押し込むか、楊枝で留めてください。
あとはお好みの材料と一緒に鍋に入れるだけです。

とっても美味しいし、何よりもだし汁がドロ~ってならないのが嬉しいです!
それに子供にも好評でした~
ぜひお試しください。。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞママのおっぱいはあんたに母乳をあげたから無くなったのよぉーーーーー!!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする