☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

親子でレッスンにお越しいただきました。

2015年12月22日 | 日記




クリスマススペシャルレッスン

『ローストビーフ』『オードブル2種』『くるみのピラフ』『米粉のシチュー』『苺の切株ケーキ』

3歳と5歳のお子さんも一緒にお手伝い

くるみを砕いたり、苺のへたを取ったり、つぶしたり 頑張ってくれました

他の生徒さんもあたたかく見守ってくださり、皆さんでニコニコ 楽しい時間
ありがとうございます


生徒さんの声


ローストビーフが自分で手軽にできるのがビックリで家でもぜひ試してみたいです。
米粉シチュー以外にも活用できるとのことなのでチャレンジしてみたいです。
オードブルは簡単にできたのでお酒のつまみにピッタリだと思いました。


ローストビーフはとてもおいしくて忘れないうちに自分でも作りたいと思いました。
米粉シチューは今まで市販のルーでしか作ったことがなかったのでこんなに簡単に
できるんだと知りおどろきました。
ケーキもおいしくて、全部おいしかったのですごく楽しい料理教室でした。

ローストビーフがとってもおいしくてびっくりしました。お店で食べたような気分になりました。

今まで買うものだと思っていたローストビーフでしたがフライパンで手軽においしく
作れて感激しました。シチューで初めて米粉を使いましたが扱いやすく家でも小麦粉の代用品
として使ってみたいと思いました。優しいホッとする味でした。
ケーキはデコレーションが簡単なのにかわいく仕上がって良かったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする