☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かぼちゃにハート

2024年07月29日 | 日記
基本の家庭料理 12回目最後のレッスン ~おもてなし料理 4回目~

『ちらし寿司』『あさりの潮汁』『かぼちゃのそぼろ餡かけ』







かぼちゃにハート発見  プチハッピー


生徒さんの声
おもてなしの最後ということで ごちそう感のあるちらし寿司でした。
一つ一つ手順を踏んでやればおいしくなるのですが、家ではここまで
多分やらないので、来客の時などに作ってみようかと思います。

 ちらし寿司の具材は 2~3日前から仕込んだり、
全部作らず、手抜きもしながら お家のちらし寿司を
楽しんでみてくださいね。
今日もとっても美味しく作っていただきありがとうございました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オンラインは角煮とかんたん... | トップ | じゃことチーズのおにぎり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。