☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

クリスマスディナーレッスン

2015年12月19日 | 日記
七ツ森のオープンから通っていただいているMさん 料理の段取りもできるようになってきたので
今年こそはの『ローストビーフ』のレッスンです

結婚なさって来年はもう一人家族も増えるので これからはクリスマスがにぎやかになっていきますね









ローストビーフに塩・こしょうをよくもみこんだ後は キレイキレイで お肉の脂汚れも洗い流しまーす。






生徒さんの声

ローストビーフはうまく火も通りとても美味しく出来上がりました。
ケーキは作り方を聞いてまさかロールケーキ状になっているとは思わずびっくりしました。
イチゴクリームは美味しくて幸せな気分なりました。


自宅でローストビーフが作れるなんて感動しました。(ずっと作ってみたいと思っていたので)
その他もピラフにくるみを入れたり、シチューを米粉で作ったりと初めての料理に出会うことができました。
ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする