☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

仙台雑煮のレッスンです。

2015年12月16日 | 日記


野菜満喫コース 月後半のBメニューは

『鶏とひき菜の仙台雑煮』『里芋と穴子の炊合せ』『鱈子入りきんぴらごぼう』
『柿なます』『きなこ飴』です。

柿なますの干し柿は 七ツ森陶芸館さんから いただいた柿で作ったものです








生徒さんの声

どれも優しい味でほっこりしました。雑煮も水からじっくり煮ていろんなだしの味がしておいしかったです。きなこ飴はあっという間にできたので、お正月のきなこもちの時に作ってみようと思います。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする