☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ライオン×クスパコラボ企画

2015年12月05日 | 日記
パッピーなお知らせです

クスパさんから『キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ』が届きました



ライオン×クスパのサンプリング企画に参加させていただくことになりました。

レッスンご受講くださった皆様へ 230ml入りをおひとつずつプレゼント

ぜひお家でもお試しください。なくなり次第終了となります。


今日は独身者限定レッスンにて 『えびのクリーム煮』と『巻かないロールキャベツ』

えびの殻をむいたり、ひき肉をこねたりしてもニオイや脂汚れをしっかりと落としてくれます。

泡が汚れをすみずみまでキャッチ!すばやく泡切れしれくててヌルつかないのも入れしいですね。

100%植物性洗浄成分を使用していて、手肌に優しい使い心地

手洗いして レッスンスタートです









11/22に続く久しぶりの独身者限定レッスンでしたが、どちらもとても盛りあがり、美味しく出来上がり、
楽しく召し上がっていただくことが出来たようです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

混ぜご飯の素を作ります。

2015年12月05日 | 日記
ビギナーコース 4回目

『五目混ぜご飯』『ぶりの鍋照り焼き』『酢の物』

干し椎茸、にんじん、ちくわ、鶏肉で混ぜご飯の素を作ります。
具にしっかりと味をしみ込ませ、炊きたてご飯に混ぜます。

混ぜご飯の素を冷凍しておいて、冷ご飯が残った時に作るといいですよ。
海苔を巻いたおにぎりもおススメです 







生徒さんの声

ビギナーコース(和食)最後のレッスンでした!
混ぜごはんは具を作って混ぜるだけの手軽なもので味もおいしかったです!
酢の味比べもそれぞれに違いがあって勉強なりました。
洋食レッスンもひき続き頑張ります!!

五目混ぜごはんは 自分で混ぜごはんもとが作れておいしくて家でもぜひやってみようと思いました。合わせ酢はだしを入れると風味があり全然違うと感じました。
魚をあまり使った料理をしないのであるすが照り焼きはフライパンで作れて、焼けたかどうか感触も学べて良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする