☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

どんどん新しい食材にチャレンジしましょう!

2015年12月12日 | 日記
オイルサーディンとスタッフドオリーブをカナッペにしました。



お酒が好きな方は 比較的召し上がったことがあるようなのですが
ほとんどの方が はじめましての食材とのことでした。

オードブルには とっても手軽な食材なので ぜひ使ってみてくださいね






生徒さんの声

ミートローフはレンジでお手軽で彩りも良かったので自分で作りたいです。
シフォンケーキはとても膨らんだのでちゃんと手順を踏むとキレイにおいしく作れるだな~と思いました。
ポイントを忘れず自分でもおいしいシフォンケーキを作れるようになりたいです。


今回のメニューも全て美味しかったです。シフォンケーキを作る際の
①なぜ薄力粉をふるっておくのか②メレンゲと卵黄生地の合わせ方を学ぶことができました。
トマトソースも時間がある時に作って冷凍しておこうと思いました。
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くるみたっぷりのパンです。

2015年12月12日 | 日記
くるみたっぷりのカフェノエル

くるみといちじくたっぷりのツリーパン

米粉パンのもっちりさにくるみ食感は相性いいですよ







今月はアイシングをして ラッピングをして お持ち帰りいただいてます





生徒さんの声

くるみやいちじくがたっぷりでもちもちして美味しかったです。
カフェ・ノエルのくるみの砂糖がけは 家ではそのままのくるみでも良いかな~なんで思っていましたが
食べてみたらサクサクして絶対砂糖がけした方が美味しい!と思いました。見た目も可愛かったです。
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