クリスマスレッスンを終えて あとは一気にお正月モード切替です
お雑煮には県内でも ひき菜を使うことは同じですが、ダシや具材がは少しずつ違うようです。
実家でのお雑煮は鶏肉は入らず 干椎茸、油揚げからのダシで作っていました。
なので 大根、人参の千切りを凍らせて甘味を出したひき菜が大事なんです。
生徒さんの声
あっという間に時間が過ぎてしまうほど楽しかったです。手際良く教えていただいたので効率良く5品作れて良かったです。また他のレッスンにも参加したいと思います。
雑煮は今までより具だくさんでした。ごぼうも入れて作ってみたいと思います。
鱈子入りきんぴらも作ってみます。おいしかったです。レパートリー増えました。他のも作ってみます。また来年よろしくお願いします。
お雑煮には県内でも ひき菜を使うことは同じですが、ダシや具材がは少しずつ違うようです。
実家でのお雑煮は鶏肉は入らず 干椎茸、油揚げからのダシで作っていました。
なので 大根、人参の千切りを凍らせて甘味を出したひき菜が大事なんです。
生徒さんの声
あっという間に時間が過ぎてしまうほど楽しかったです。手際良く教えていただいたので効率良く5品作れて良かったです。また他のレッスンにも参加したいと思います。
雑煮は今までより具だくさんでした。ごぼうも入れて作ってみたいと思います。
鱈子入りきんぴらも作ってみます。おいしかったです。レパートリー増えました。他のも作ってみます。また来年よろしくお願いします。