☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

切り方を練習しましょう。

2015年12月04日 | 日記


『筑前煮』 『ひじきの炒り煮』 『おから炒り』

ビギナーコース 3回目

和食のしあわせ感じていただけるメニューです。

切るのがたくさんで このレッスンは少し頑張っていただきますが
通常お家で この3品を一緒に作ることはないので~。


生徒さんの声

おからの味変化びっくりでした!家でも「お酢」を入れてみたい思います。
ちくぜん煮の照りもおいしさが増した感じがしました。おかずがおいしいとご飯もおいしく食欲がわきました。

たくさん野菜を切りましたが「切ること」は経験が必要だと思いました。
今日学んだメニューはお弁当に家で作りたいなあと思いました。

 ぜひぜひお弁当作ってくださーい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする