『肉じゃが』『きんんぴら』『お味噌汁』
ビギナーコース 2回目 では ごぼうをたっぷり切ってもらいます。
ビギナーコースを受講される方は ほとんど ごぼうを押さえつけながら
ガツンガツンと切ってしまっています。
包丁を斜め前に押すように切ると力もいらずサクサクっと切れます。
ゆっくりでいいので包丁使いになれていきましょうね
生徒さんの声
料理名語源や盛り付けの注意(たかの爪を上盛る)を学びました。又忙しい中で調理する際も丁寧に
作業すると後の作業がもっと楽になるなど学びました。ありがとうございました。
包丁の正しい使い方を学べて良かったです。使い方によって切れあじが全く違いました。
煮干しのだしのとり方も初めてだったので楽しかったです。
ビギナーコース 2回目 では ごぼうをたっぷり切ってもらいます。
ビギナーコースを受講される方は ほとんど ごぼうを押さえつけながら
ガツンガツンと切ってしまっています。
包丁を斜め前に押すように切ると力もいらずサクサクっと切れます。
ゆっくりでいいので包丁使いになれていきましょうね
生徒さんの声
料理名語源や盛り付けの注意(たかの爪を上盛る)を学びました。又忙しい中で調理する際も丁寧に
作業すると後の作業がもっと楽になるなど学びました。ありがとうございました。
包丁の正しい使い方を学べて良かったです。使い方によって切れあじが全く違いました。
煮干しのだしのとり方も初めてだったので楽しかったです。