ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

りんご!

2017年12月09日 | ならいごと



プラチナのお皿、美しい! 
クランベリーいり2色ビスコッティもドライアップルも先生のお手製。

昨年のクリスマス月から参加したこの料理教室もぐるっと1年。
毎回学びの多いレッスン。そして家でリピート率の高いお宝レシピの数々・・

今回はテーブルの上のストウブにびっくり。で・・でっかい!  
今日は煮込みかな~?

レッスンのたびに大量の食材のみならず、鍋から食器、カトラリー、クロスなどをご自宅から持参される先生。尊敬。



甘くないクランブルを作り、カリフラワーとサツマイモにのせているところ。



2種類の豚塊(肩ロースとバラ)をシードルでことこと煮込んみ、さらにキャベツも入れて。
お肉がほろほろで超~美味。
りんごのモスタルダという、マスタードのきいたソースを添えて・・



クリスマスカラーのサラダ 
クランブルをまぶしてグリルした野菜



シードルで乾杯♪ 



マスカルポーネ&生ハム&干し柿 



毎回違う先生お手製のデザートも大きな楽しみ。
NYチーズケーキには、こんどは甘いクランブル。



りんごづくしだった今月、先生からのプレゼントはモスタルダ♪ わ~~~い

ラッピングにとめられたAは、AppleのA! 
なんと、りんごの果汁であぶり出ししてあるそう。いやはや先生のアイディアとセンスには脱帽。 
来年もついていきます~~

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