プラチナのお皿、美しい!
クランベリーいり2色ビスコッティもドライアップルも先生のお手製。
昨年のクリスマス月から参加したこの料理教室もぐるっと1年。
毎回学びの多いレッスン。そして家でリピート率の高いお宝レシピの数々・・
今回はテーブルの上のストウブにびっくり。で・・でっかい!
今日は煮込みかな~?
レッスンのたびに大量の食材のみならず、鍋から食器、カトラリー、クロスなどをご自宅から持参される先生。尊敬。
甘くないクランブルを作り、カリフラワーとサツマイモにのせているところ。
2種類の豚塊(肩ロースとバラ)をシードルでことこと煮込んみ、さらにキャベツも入れて。
お肉がほろほろで超~美味。
りんごのモスタルダという、マスタードのきいたソースを添えて・・
クリスマスカラーのサラダ
クランブルをまぶしてグリルした野菜
シードルで乾杯♪
マスカルポーネ&生ハム&干し柿
毎回違う先生お手製のデザートも大きな楽しみ。
NYチーズケーキには、こんどは甘いクランブル。
りんごづくしだった今月、先生からのプレゼントはモスタルダ♪ わ~~~い
ラッピングにとめられたAは、AppleのA!
なんと、りんごの果汁であぶり出ししてあるそう。いやはや先生のアイディアとセンスには脱帽。
来年もついていきます~~
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