先日京都へ行った娘からのお土産です。
『京ばあむ』・・・京都宇治抹茶と豆乳のバームクーヘン
『抹茶の月』・・・抹茶風味のカステラに、もっちりとしたあんこが包まれています。
そして、『京煎堂の煎餅』・・・四季折々のお煎餅があります。
それぞれ、いろんな味が楽しめました。
昨日は、日テレの「スッキリ」で放送されていたケンタロウレシピで白菜炒めを作りました。
白菜が余った時に・・・ということで、切って炒めるだけの簡単な料理でした。
材料:ごま油・ニンニクとショウガのみじん切り・豆板醤大1/2・豚肉150g・白菜1/8
タレ(赤みそ&オイスターソース大1/2 水大2 みりん大1 砂糖小1)
白菜は、芯のところは千切り、葉のところはざく切り、シメジも加えてみました。
こってりしてそうであっさりした、白菜がしっかり食べられる一品でした。
『京ばあむ』・・・京都宇治抹茶と豆乳のバームクーヘン
『抹茶の月』・・・抹茶風味のカステラに、もっちりとしたあんこが包まれています。
そして、『京煎堂の煎餅』・・・四季折々のお煎餅があります。
それぞれ、いろんな味が楽しめました。
昨日は、日テレの「スッキリ」で放送されていたケンタロウレシピで白菜炒めを作りました。
白菜が余った時に・・・ということで、切って炒めるだけの簡単な料理でした。
材料:ごま油・ニンニクとショウガのみじん切り・豆板醤大1/2・豚肉150g・白菜1/8
タレ(赤みそ&オイスターソース大1/2 水大2 みりん大1 砂糖小1)
白菜は、芯のところは千切り、葉のところはざく切り、シメジも加えてみました。
こってりしてそうであっさりした、白菜がしっかり食べられる一品でした。
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