June breeze の足音

日常の出来事をつれづれに…

旬菜クッキング(12月)

2013-12-12 | 緑化フェア

先週、料理教室に行ってきました。

今月はクリスマスの温まるメニューでした。



<MENU>
塩豚のブレゼ・・・煮込み料理
前菜3種   ・モッツァレラチーズの揚げ出し
          ・マッシュポテトのサーモンロール
          ・ブーケサラダ
サンタのポタージュ・・・ビーツの水煮缶を使ったピンク色の綺麗なスープ
Christmasローズ・・・シフォンケーキ

<自分たちの料理>


ケーキに飾ったサンタさんは、個々に作りました。

ケーキは先生の手作り、ほうれん草の緑色が鮮やかでした。

今回も、いろいろと参考になりました。 Xmasにもお正月にも使えそうです。

作り置きをして、年末年始を乗り切りたいと思っています。

そして、今回も大変美味しく頂きました。
来年も楽しみに、引き続き参加させてもらうつもりです。