暫く春本番を思わせる陽気が続いたと思ってると東京都心では桜満開というニュース。
平年より12日早いそうですがそんなに早くなくとも・・・。
普段パンをHM(ホームベーカリー)で焼くのにソフトフランスは焼けても本格的なフランスパンは残念ながら焼くことが出来ません。
先日鎌倉までハイキングに行った帰り、久々にドンクのフランスパンを購入。
そんな折、タイミング良く Macogyさん いつか試してみたかったカマンベールチーズのフォンデュをご紹介されてたので即、真似てみました。
100g(丸型)のカマンベールを二人でミニフォークでお手軽フォンデュ プッ^m^
【作り方】
①市販の丸型カマンベール1個(丸型)を用意する。
②上の皮の部分を薄く丸く剥ぐ。
③耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
④パンをつけて食べる。
⑤チーズが足りなくなったり冷めたら、小さじ1杯位の牛乳を入れて再度、電子レンジで加熱する。
簡単にこのようにフォンデュを味わえるのでgood♪
平年より12日早いそうですがそんなに早くなくとも・・・。
普段パンをHM(ホームベーカリー)で焼くのにソフトフランスは焼けても本格的なフランスパンは残念ながら焼くことが出来ません。
先日鎌倉までハイキングに行った帰り、久々にドンクのフランスパンを購入。
そんな折、タイミング良く Macogyさん いつか試してみたかったカマンベールチーズのフォンデュをご紹介されてたので即、真似てみました。
100g(丸型)のカマンベールを二人でミニフォークでお手軽フォンデュ プッ^m^
【作り方】
①市販の丸型カマンベール1個(丸型)を用意する。
②上の皮の部分を薄く丸く剥ぐ。
③耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
④パンをつけて食べる。
⑤チーズが足りなくなったり冷めたら、小さじ1杯位の牛乳を入れて再度、電子レンジで加熱する。
簡単にこのようにフォンデュを味わえるのでgood♪