今日は只今の気温が18℃くらいになってるそうですがポカポカ陽気の一日になりそうです。
休日の夜食にと楽しみにしていた“柚子風味のリゾット”
あの笹島シェフのレシピを真似てみましたが素晴らしく美味しかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5d/4831d67f7a59333bb30e23b29db8ebcf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8b/a74333941f40ab9a9c5720a9a75ff4f9.jpg)
こちらを参考にいたしました:白菜と鶏肉の簡単リゾット 黄柚子風味
因みに鶏もも肉は予め塩麹に漬け込み済みですが、リゾットに柚子とは参ってしまいました~♪
食べ終わった瞬間に同じように次週も拵えようっと!
別の日に同じ笹島シェフのレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b7/270e8af450ef1a5828f299d08cd90b88.jpg)
こちらを参考にいたしました:ほうれんそうと卵のローマ風スープ
ポイントはほうれんそうはゆでずに蒸し焼きにすること。ほうれんそうと卵の好相性は言うまでもありませんね♪
休日の夜食にと楽しみにしていた“柚子風味のリゾット”
あの笹島シェフのレシピを真似てみましたが素晴らしく美味しかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5d/4831d67f7a59333bb30e23b29db8ebcf.jpg)
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こちらを参考にいたしました:白菜と鶏肉の簡単リゾット 黄柚子風味
因みに鶏もも肉は予め塩麹に漬け込み済みですが、リゾットに柚子とは参ってしまいました~♪
食べ終わった瞬間に同じように次週も拵えようっと!
別の日に同じ笹島シェフのレシピです。
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こちらを参考にいたしました:ほうれんそうと卵のローマ風スープ
ポイントはほうれんそうはゆでずに蒸し焼きにすること。ほうれんそうと卵の好相性は言うまでもありませんね♪