日本人の食生活にドッカリと根をおろした寿司はいまや“SUSHI”として世界各地に広まっています。
しかし皮肉なことに海外の「sushiブーム」「日本食ブーム」がマグロ食の存続を危機に追い込んでしまっているようです。昔は「刺身」を口にしなかった中国でさえ、それが始まってる現状!
ま、そんな深刻な状況はさておき、なんと言ってもお寿司屋さんで戴く一番好きな巻き寿司はこれ!
とろ鉄火です・・はい、手巻きでお願いいたします♪
ピッカピカの海苔の端を少し千切ってみたり・・・
あ~、日本人に生まれてきて良かったと感じる瞬間です。
ハガキサイズ 顔彩 2012.11月
しかし皮肉なことに海外の「sushiブーム」「日本食ブーム」がマグロ食の存続を危機に追い込んでしまっているようです。昔は「刺身」を口にしなかった中国でさえ、それが始まってる現状!
ま、そんな深刻な状況はさておき、なんと言ってもお寿司屋さんで戴く一番好きな巻き寿司はこれ!
とろ鉄火です・・はい、手巻きでお願いいたします♪
ピッカピカの海苔の端を少し千切ってみたり・・・
あ~、日本人に生まれてきて良かったと感じる瞬間です。
ハガキサイズ 顔彩 2012.11月