昨秋、久し振りに母譲りの 春菊の白和え を作ってみましたが、お豆腐に加える砂糖の柔らかい甘さがとても懐かしく感じられ、そうそう好きな蒟蒻でも白和えにしてみることに致しました。
昔ながらの調理法は優しくいつまで経っても飽きませんね。
蒟蒻の白和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0d/7dee4dfcfc3317531fd50a162e55bd2e.jpg)
白和えに嵌ってしまいました。
ほうれん草としめじの白和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/93/5733f78762a0edf64539c49bcaeb4a08.jpg)
こちらを参考にいたしました:ほうれんそうと油揚げの白あえ
別の日には“ひじきの白和え”もね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/59/66aee05e7ade736681ac2553bf48af22.jpg)
或る日の賄いにoh!久し振りのちゃんぽんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e1/2e9c63853e46c6f5b83443719e9f6d30.jpg)
浅利を入れると本格的なちゃんぽんになるよ~♪
昔ながらの調理法は優しくいつまで経っても飽きませんね。
蒟蒻の白和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0d/7dee4dfcfc3317531fd50a162e55bd2e.jpg)
白和えに嵌ってしまいました。
ほうれん草としめじの白和え
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こちらを参考にいたしました:ほうれんそうと油揚げの白あえ
別の日には“ひじきの白和え”もね。
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或る日の賄いにoh!久し振りのちゃんぽんでした。
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浅利を入れると本格的なちゃんぽんになるよ~♪