ケーキを頂きました。
甘さは控え目でも濃厚な味。ちょっと大人の味です。”赤いリボン”という洋菓子屋さんのものです。
正面手前の白いのは、ミルクババロア。(kao好み。)その後ろのいちばん左、ピンクのはココア入りスポンジケーキの上にハスカップのババロアがのっていて、酸味が強い。(私好み)その右にチーズスフレ(葉月製よりずっとフワフワ)チョコレートケーキ(濃厚)イチゴのタルト・・・夫はイチゴのミルフィーユと、イチゴのショートケーキをすでに食べていて…。他にもいろいろ。母たちもモンブランなどを食べました。写真、おいしそうにみえるかどうかはちょっと・・・。
・・・・洋菓子屋さんのショーウインドウを眺めるのって夢一杯になります。
たくさん頂き、思わずパチリ(もう、”パチリ”なんていわないのかしらね)
”赤いリボン”はチョコレートも、とてもおいしいそうなので、遠いけれど行こうかな。
私が作るケーキはそれこそ、”素朴”ですが、最近見たHP、本格的な洋菓子を作るのがご趣味の、あるお方のはうっとりするほど美しい!すごいなと思いました。
…使い始めたバイオリンの写真、撮ってない。
甘さは控え目でも濃厚な味。ちょっと大人の味です。”赤いリボン”という洋菓子屋さんのものです。
正面手前の白いのは、ミルクババロア。(kao好み。)その後ろのいちばん左、ピンクのはココア入りスポンジケーキの上にハスカップのババロアがのっていて、酸味が強い。(私好み)その右にチーズスフレ(葉月製よりずっとフワフワ)チョコレートケーキ(濃厚)イチゴのタルト・・・夫はイチゴのミルフィーユと、イチゴのショートケーキをすでに食べていて…。他にもいろいろ。母たちもモンブランなどを食べました。写真、おいしそうにみえるかどうかはちょっと・・・。
・・・・洋菓子屋さんのショーウインドウを眺めるのって夢一杯になります。
たくさん頂き、思わずパチリ(もう、”パチリ”なんていわないのかしらね)
”赤いリボン”はチョコレートも、とてもおいしいそうなので、遠いけれど行こうかな。
私が作るケーキはそれこそ、”素朴”ですが、最近見たHP、本格的な洋菓子を作るのがご趣味の、あるお方のはうっとりするほど美しい!すごいなと思いました。
…使い始めたバイオリンの写真、撮ってない。