春に植えた“鷹の爪(トウガラシ)”を収穫、これから葉を取り、実の部分を乾燥させると鮮やかな深紅のトウガラシの出来上がりです。
辛いけど香辛料として、なくてはならないもの。我が家の“鷹の爪”の辛さは極めつけです・・・・・・辛い
今年は、捲く時期が遅れたので収穫も遅くなりましたが、思わずいい出来、毎年楽しみに待っている皆さんがいます・・・・・・
ところがその中の一つに、カマキリが卵を産みつけていました。これは珍しい!!
正に鷹の爪・・・・にカマキリが。
収穫した鷹の爪
整理後、乾燥へ
何とカマキリが卵を・・・・・
辛いけど香辛料として、なくてはならないもの。我が家の“鷹の爪”の辛さは極めつけです・・・・・・辛い
今年は、捲く時期が遅れたので収穫も遅くなりましたが、思わずいい出来、毎年楽しみに待っている皆さんがいます・・・・・・
ところがその中の一つに、カマキリが卵を産みつけていました。これは珍しい!!
正に鷹の爪・・・・にカマキリが。
収穫した鷹の爪
整理後、乾燥へ
何とカマキリが卵を・・・・・