今日は久し振りに、私一人だけのランチタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
でした。
何を食べようかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
と、
朝から楽しみにして、
いろんなメニューを考えていました。
庭に出ると、このところ暑い日が続いたせいか、
バジルが結構育っているではありませんか!
昼はバジルペーストだな・・・・。
と、即決。
バジルを摘んで、
ローストした松の実、パルメザン、オリーブオイル、塩、こしょうと共に
攪拌してペーストにします。
Al Dente に茹でたパスタと和え、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
至福の時
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
しばし~~~
本来はニンニクも入れるのですが、
午後から人に会う用事があったので
臭いを気にしてパスしました、が、
意外とあっさりしていけました。