もう旬が終わってしまった若ゴボウ。
最後にもう一回食べておきたかったのに、買い物に行っても、もうどこにも見当たらないのです。
父と、「最後に若ゴボウの天ぷらを食べて、また来年待とう。」と、意気揚々とスーパーに向かいました。
普通のゴボウは売っているのに、八尾の若ゴボウはもうすでにないのです。
私の中で、「もう少し多めに買っておくべきだった。」と、後悔するのです。
何でも旬があるのです。
初物を食べると75日長生きできる。と言うのを、どこかで聞いたことがあります。
本当はどうかは分からないけど。
しかし、旬のものは力があります。
その時しか食べれないし、栄養が豊富なのです。
昔の人たちは、その旬のものを食べていたので元気だったのかもしれません。
今は、なんでもあります。
本物の旬のもの以外は、野菜ならハウスで作られ、魚は養殖するのです。
今の時代は、いいといえば、本当にいいし、季節感がないといえば、そうなのです。
もう一回食べておきたかった八尾の若ゴボウ。
来年まで待たないといけません。
次の旬のものは何だろうか。
おいしいものを食べたいのです。
最後にもう一回食べておきたかったのに、買い物に行っても、もうどこにも見当たらないのです。
父と、「最後に若ゴボウの天ぷらを食べて、また来年待とう。」と、意気揚々とスーパーに向かいました。
普通のゴボウは売っているのに、八尾の若ゴボウはもうすでにないのです。
私の中で、「もう少し多めに買っておくべきだった。」と、後悔するのです。
何でも旬があるのです。
初物を食べると75日長生きできる。と言うのを、どこかで聞いたことがあります。
本当はどうかは分からないけど。
しかし、旬のものは力があります。
その時しか食べれないし、栄養が豊富なのです。
昔の人たちは、その旬のものを食べていたので元気だったのかもしれません。
今は、なんでもあります。
本物の旬のもの以外は、野菜ならハウスで作られ、魚は養殖するのです。
今の時代は、いいといえば、本当にいいし、季節感がないといえば、そうなのです。
もう一回食べておきたかった八尾の若ゴボウ。
来年まで待たないといけません。
次の旬のものは何だろうか。
おいしいものを食べたいのです。
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