梅を氷砂糖で漬けたシロップで、ゼリーを作りました。
自分では、大満足です。
しかし、私が「甘くて美味しいな。」と感じる甘さと、ほかの人が美味しいと感じる甘さとは、少し違うような感じです。
以前、甘酒を造ったのですが、「おお」と、いう感動が、父には伝わりませんでした。
どうも、私の甘さは、めちゃくちゃ甘いのです。
だからといって、塩加減が薄いと言うわけでもないのです。
多分、味覚が極端なのかもしれません。
今回、作った梅シロップゼリーは、両親には、ちょっと甘すぎたかも・・・。と、心配しています。
いろいろ工夫して、美味しいゼリーを作ろうと思います。
また、バリエーションを増やして、紅茶ゼリーや、コーヒーゼリーもいいかも。
果物の缶詰を使ったのもいいですね
ネットでレシピを探して、いろいろなゼリーに挑戦しようかな。
なんか、お菓子作りが得意な人が羨ましくなりました。
きっと、今の私の気持ちを、ずっと持ち続けているのかもしれません。
美味しいスイーツに舌鼓を打つのも、また格別の思いでしょうね
自分では、大満足です。
しかし、私が「甘くて美味しいな。」と感じる甘さと、ほかの人が美味しいと感じる甘さとは、少し違うような感じです。
以前、甘酒を造ったのですが、「おお」と、いう感動が、父には伝わりませんでした。
どうも、私の甘さは、めちゃくちゃ甘いのです。
だからといって、塩加減が薄いと言うわけでもないのです。
多分、味覚が極端なのかもしれません。
今回、作った梅シロップゼリーは、両親には、ちょっと甘すぎたかも・・・。と、心配しています。
いろいろ工夫して、美味しいゼリーを作ろうと思います。
また、バリエーションを増やして、紅茶ゼリーや、コーヒーゼリーもいいかも。
果物の缶詰を使ったのもいいですね
ネットでレシピを探して、いろいろなゼリーに挑戦しようかな。
なんか、お菓子作りが得意な人が羨ましくなりました。
きっと、今の私の気持ちを、ずっと持ち続けているのかもしれません。
美味しいスイーツに舌鼓を打つのも、また格別の思いでしょうね