ゴールデンウィークの神戸電鉄で行く日帰りの旅、有馬温泉散策編の続きです。 寺社を巡ったあとは温泉街にある喫茶・お食事処「なかさ」で昼食にしました。うどん、蕎麦の他、神戸牛のメニューがあるお店です。

A4ランク黒毛和牛の冷
しゃぶ蕎麦と、有馬の地酒をいただきました。

蕎麦のアップです。喉越しよく美味かったです。

こちらが牛の冷しゃぶです。家で食べるようなものをイメージしていましたが良い方に予想外でした。

野菜はオリーブオイルのドレッシングをかけて、冷しゃぶはゴマだれにつけて食べます。日本酒にも合います。
A5ランクの神戸牛もメニューにありますが、値段差があり手が出ませんでした。A4ランクで十分です。
昼食の後はロープウェイの方に行くことにしました。
今日も貴方様のご訪問に感謝。
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