さあ、お待ちかねのディナータイムです。
本日はスペシャルイタリアンディナー。
イタリアンなおいしそうなメニューが並んでいて、どれにするか迷います。
スープは「桃のスープ」
毎晩、趣向を凝らしたフルーツスープがあるんですけど、今晩のは特においしかったです。
この「ホタテのリゾット」
はものすごくおいしかった。
クルーズ船でこんな繊細なお味のリゾットが食べられるなんて嬉しい!
これ、ラムなんですけど…。
超立体的で、見たこともないような大きさです。
でもこのド迫力のルックスとは裏腹にお味は抜群においしいの。
イメージとしては、1晩煮込んだビーフシチューみたいな感じ。
フォークでほろほろと肉がほぐれて口の中でとけるような。
夫は今回のクルーズの中で間違いなくNO.1のおいしさだったと言います。
あのラムのためだけにもう一度船に乗ってもいいと思うくらい。
メインがサーブされると、ウエイターの皆さんが並んで、フニックリフニックラ~~~~♪行進を始めました。
私たちはナプキンをぶんぶん頭の上で振り回します。
イタリアンナイトなので、ウエイターさんたちのカンツォーネの大合唱です。
私たちのウエイターさんも熱唱。
こういうレストランでの一体感はクルーズならではの楽しみですね。
食後のデザートはもちろんティラミスやフルーツのムース。
どれもすごくおいしくて、3晩目のディナーは大満足。
今日もおなかいっぱいです…。
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