今年度は、一度小浜でセコ蟹を買って帰って食べただけ。
蟹の宿に泊まって蟹を食べるほどの贅沢は出来ず、日帰りで越前海岸(ゆっくり車で3時間弱)まで蟹を食べに行きました。
刺身も付いた越前蟹定食を一つ注文して、もう一つは千円の魚フライ定食で、これはこれで甘エビのフライも沢山付いていて美味しかったです。
一応タグも付いた地元の越前蟹を一杯半、二人で分けて食べましたが、お腹いっぱいになり、土産の蟹を買う気もうせて、とんぼ返りです。
帰り道の滋賀の道の駅で、いもねり2個入りぜんざいと抹茶のセットを食べました。
いもねり:くず米を里芋と一緒に炊いて、潰して丸めた郷土料理の復活版。
五平餅やきりたんぽに似た触感で、美味しくいただきました。
満腹!!
返事
花水木さん:アン・ルイスさん、可愛かったですね!
グッバイマイラブ も一度抱いて
わすれないわあ あなたあの声
私は、ここを憶えています。
どこの妻も夫には厳しいですね。