島の医者になって、た頃もあった

70代男の日記風ブログです。新連載「京都へ、京都から」も始めました。

2019-03-06 | ノンジャンル
    
 今年度は、一度小浜でセコ蟹を買って帰って食べただけ。
蟹の宿に泊まって蟹を食べるほどの贅沢は出来ず、日帰りで越前海岸(ゆっくり車で3時間弱)まで蟹を食べに行きました。
    
 刺身も付いた越前蟹定食を一つ注文して、もう一つは千円の魚フライ定食で、これはこれで甘エビのフライも沢山付いていて美味しかったです。
一応タグも付いた地元の越前蟹を一杯半、二人で分けて食べましたが、お腹いっぱいになり、土産の蟹を買う気もうせて、とんぼ返りです。
    
 帰り道の滋賀の道の駅で、いもねり2個入りぜんざいと抹茶のセットを食べました。
     
 いもねり:くず米を里芋と一緒に炊いて、潰して丸めた郷土料理の復活版。
五平餅やきりたんぽに似た触感で、美味しくいただきました。
    満腹!!

       返事
花水木さん:アン・ルイスさん、可愛かったですね!
         グッバイマイラブ  も一度抱いて symbol7
           わすれないわあ  あなたあの声 
        私は、ここを憶えています。
         どこの妻も夫には厳しいですね。

コメント (2)
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