最初はしいたけのスープ、確かに椎茸の味がしました。
天皇誕生日、奈良の長男宅に、次男の息子中学生のⅡ-1と荷物をもって、家内と車で出かけました。
マンション近くの料理屋で、ちょっと豪華なランチを6人で食べました。
今回は個室のようなところに案内されたので、気兼ねなく写真を撮ろうと思いましたが、2品目は途中写真です。
北海道厚岸産の牡蠣、一人1個です。つるっと入りました。
従兄弟同士の中学1年生Ⅰ-1とⅡ-1は、中学受験も終わってゲームに明け暮れてる人生です。
西欧人はこんなパテ料理が好きですが、私にはやや塩辛いか?大好きではありません。
メインのスペアリブ、これは私にはぴったりの味。
付け合わせのカブが、相性良かったです。
家内の頼んだ赤ワイン煮、分けて貰いましたが、ワインでか満腹でか、眠たくなりました。
デザートはクリームチーズの何とか、甘めのソースがかかってますがフワフワです。
孫は食べないと言うので、二人分食べてお腹いっぱい!
最後に、焼き菓子とレモンのゼリーも付いてきましたので、食べ過ぎです。
たまにはこんなランチも良いですが、まあパスタランチのデザート付きぐらいが、私には合ってる気はします。