土曜日、お休み、家内は京都、フークと島をサイクリングすることにしました。
最近やっと米が炊けるようになったのに、もうこんな美味しそうな弁当が作れます。
多分、生まれて初めて作った弁当ですが、自分の進歩が浮「??
おにぎりの中は、友達が送ってくれた「三嶋亭のしぐれ煮」・昨日島の人にもらった「かまぼこ(長崎のかまぼこは、魚のすり身を揚げたもの)」。東京の先輩がくれた「浅草海苔」で巻いています。
米はどこのか知りません。塩はどっちの料理ショーにも紹介された「富江の塩」です。
小さいのはフークの分です。
それにしても、おにぎりを握るのの熱いこと!
女の人は顔だけでなく、手の皮も厚いのでしょうか。
私は火傷をしてしまい、「マイザー軟膏」を塗布してしまいました。
最近やっと米が炊けるようになったのに、もうこんな美味しそうな弁当が作れます。
多分、生まれて初めて作った弁当ですが、自分の進歩が浮「??
おにぎりの中は、友達が送ってくれた「三嶋亭のしぐれ煮」・昨日島の人にもらった「かまぼこ(長崎のかまぼこは、魚のすり身を揚げたもの)」。東京の先輩がくれた「浅草海苔」で巻いています。
米はどこのか知りません。塩はどっちの料理ショーにも紹介された「富江の塩」です。
小さいのはフークの分です。
それにしても、おにぎりを握るのの熱いこと!
女の人は顔だけでなく、手の皮も厚いのでしょうか。
私は火傷をしてしまい、「マイザー軟膏」を塗布してしまいました。