土曜日、お休み、家内は京都、フークと島をサイクリングすることにしました。
最近やっと米が炊けるようになったのに、もうこんな美味しそうな弁当が作れます。
多分、生まれて初めて作った弁当ですが、自分の進歩が浮「??
おにぎりの中は、友達が送ってくれた「三嶋亭のしぐれ煮」・昨日島の人にもらった「かまぼこ(長崎のかまぼこは、魚のすり身を揚げたもの)」。東京の先輩がくれた「浅草海苔」で巻いています。
米はどこのか知りません。塩はどっちの料理ショーにも紹介された「富江の塩」です。
小さいのはフークの分です。
それにしても、おにぎりを握るのの熱いこと!
女の人は顔だけでなく、手の皮も厚いのでしょうか。
私は火傷をしてしまい、「マイザー軟膏」を塗布してしまいました。
最近やっと米が炊けるようになったのに、もうこんな美味しそうな弁当が作れます。
多分、生まれて初めて作った弁当ですが、自分の進歩が浮「??
おにぎりの中は、友達が送ってくれた「三嶋亭のしぐれ煮」・昨日島の人にもらった「かまぼこ(長崎のかまぼこは、魚のすり身を揚げたもの)」。東京の先輩がくれた「浅草海苔」で巻いています。
米はどこのか知りません。塩はどっちの料理ショーにも紹介された「富江の塩」です。
小さいのはフークの分です。
それにしても、おにぎりを握るのの熱いこと!
女の人は顔だけでなく、手の皮も厚いのでしょうか。
私は火傷をしてしまい、「マイザー軟膏」を塗布してしまいました。
女の人は面の皮と手の皮が厚いですって??
私達も熱いですよ。手を真っ赤にして、家族の為に自己犠牲の末、厚くなったのです。
先生の作ったお弁当は、見た目は除外して、食材が素晴らしいので、美味しいに違いありません。次回また作るときには、ぶんぶんオニギリにしたらどうですか?ご飯と材料をビニール袋に入れて、ぶんぶん振り回すのです。そのうちに丸くなるというものです。
フークさんもおにぎり食べるのですか?
先生の手相、珍しいといわれませんか?
なんて、自由なおむすび・・・家のお姑さんは海苔がぺたっとなっただけで売り物にならないわよ!って叱られます。〔笑顔でごめんなさいって謝ってます〕
うちに修行に来られたら達人になれますよ(^^)
今度は、うちの米でチャレンジして下さいね。
【明日のエ杯頑張りましょう】
おいしそうなおにぎりですね。センセがつくったわりには…。フークの方が口は大きいんちゃうのん?
^=Oしつれいしました。手をやけどしても外科の先生ですから、心配入りませんね。
綺麗な、桜貝みたいな色の手ですね。