![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/41/8d4b4c9736b2b1fd9501ffb6710f5077.jpg)
ケーキを焼いている鉄板の横にタレに漬けこんだ豚肉の塊を耐熱容器に入れて
同時に焼いた叉焼をふかふかの蒸しパンの間に挟みたくて作った蒸しパン・・・
パン焼き機で捏ねて一次発行までと思ったら時間が長すぎたようでついウトウトと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z1.gif)
ふんわり感にも欠けるし色も?蒸しパンが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
真中に包丁を入れて切り開きチャーシューと白髪ネギに胡瓜の細切りと柚子味噌を載せて
ガブリと大きな口で食べたら・・味はまずまず美味しい~~自分に甘い感想とスル―していただけたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
白菜の白い部分で作ったラ・パ――ツァイ(中華風甘酢漬け)に
缶詰のフカヒレスープを温めて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
蒸しパン(花巻き)は近々リベンジ決定![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/cc/e95b069ecef6deca542aaac80df04c8b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2e/a9be533daa77cbd5c99d5eed11416b01.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e5/64a516f243ccb0b0bb72f797b81abc51.png)
同時に焼いた叉焼をふかふかの蒸しパンの間に挟みたくて作った蒸しパン・・・
パン焼き機で捏ねて一次発行までと思ったら時間が長すぎたようで
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ふんわり感にも欠けるし色も?蒸しパンが
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真中に包丁を入れて切り開きチャーシューと白髪ネギに胡瓜の細切りと柚子味噌を載せて
ガブリと大きな口で食べたら・・味はまずまず美味しい~~自分に甘い感想とスル―していただけたら
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白菜の白い部分で作ったラ・パ――ツァイ(中華風甘酢漬け)に
缶詰のフカヒレスープを温めて
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蒸しパン(花巻き)は近々リベンジ決定
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本日のお献立は中華料理ですね。
花巻パン、懐かしいですね。
学生時代、調理実習で作りました。
たしか、ベーキングパウダーを使ったと思います。
美味しくて、結婚してからもおやつに作っていました。
中華風甘漬けにフカヒレスープ、豪華で美味しそうですね。
ほんとうに、仕上がりが綺麗で素敵です。
以前の春餅、来客時に何度か作りました
好評ですよ
お客様にホットプレートで焼いてもらうので私も楽ちんです
例のごとく庭も道路も葉っぱだらけ
庭だけ手伝ってほんの少しだけ掃除しましたが、濡れてくっついた葉はなかなか頑固で
花巻き蒸しパンは実は初めて作ったのですがベーキングパウダーだけにしたので次回はイーストと半々にしようかと?
180度で40~50分だったら余っていつ鉄板の端にお肉も一緒がエコですよね(笑)
食べるのは私たちだけですから・・・
私もこれ、大好きです☆
作ったことはないですが・・・
さすがほっこりさん、どんなお料理も立派ですが
やはり中華は素晴らしいな~っていつも思います♪
粉ものの扱いがもう少しうまくなったら
レパートリーも増えるのにな~、わたしも・・・
蒸しパン、またリベンジされたらUPしてくださいね!
私も春餅くらいなら作れそうだし
近々ひさしぶりにやってみよう☆
息子もたぶん好きそうなので・・・
同時進行ですね!!!
蒸しパンも、言わなければ
全然わかりません!
とっても美味しそうです^^
それに、チャーシューも格別!!
私も、ガブリとかぶりつきたいですf^^
ふかふか蒸しまん必ずリベンジしますよ~~(笑)
使っていない鉄板の端にパイレックスの細長い容器にタレごと肉を入れて焼きました
今度は何と何を一度に焼こうかと考えるのも楽しいかも