伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

夕焼け

2013年04月04日 | 

二日間降り続いた土砂降りの雨が上がって暮れかけた庭に出ると
うっすらと穏やかな夕焼け空・・・
日が長くなって夕飯が終わってもまだ外に明るさが残っているので
この時期は何だか得した気分です。

クラフト展に持参するおにぎりを作るために多めに炊いたご飯で
卵とレタスと葱、それに刻んだハムを入れたチャーハン



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もう (waiwai)
2013-04-04 17:13:03
荒れた天気が続き困りますが、今日は久しぶりにゴルフに行き桜が思いの外残っていて嬉しくなりました

私もいつの日か「ブログいつも読んでますよ~」って行きたいなぁ

ところで・・・
グリッシーニって何?

返信する
きれい~。 (シュフ)
2013-04-05 13:22:34
1枚目、とってもきれいな画像ですね。
確かに日が長くなったな・・・って最近感じます。
と同時に暑い夏が怖いです。
お外大好き人間の息子は
真夏でも外に出たいと騒ぐでしょうから・・・汗

レタスはつい余らせてしまうのですが
チャーハンにすると消費できていいですね(o^-')b グッ!
返信する
waiwaiさん^^ (ほっこり)
2013-04-08 20:06:47
お返事遅くなりましてすみません

グリッシ―ニはピザ生地をスティック型に丸めて焼いたもので(チーズやベーコンのみじん切りが入っていたり味は色々ですが)
イタリアンレストランでは
前菜と一緒にコップなどに挿して出してくれますので
waiwaiさんもきっと食べたことがあるはずですよ
返信する
シュフさんこんばんは^^ (ほっこり)
2013-04-08 20:09:10
まだまだ気温が安定しませんが
我が家の庭も花盛りになってきました。

今年の夏は暑くなる予報だとか・・・
それにしても春は天気予報がまるで当たりませんね(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。