伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鍋焼きビビンバ

2013年08月03日 | 料理
八月に入って最初の週末・・・
前の日の天気予報はあてにならないくらい安定しない天候ですが
海辺の国道の渋滞が始まっています

土鍋に薄く胡麻油を敷いてご飯を盛り付け
その上にピリ辛に味付けして火を通したモヤシにキムチや牛肉の薄切りをのせ
最後に生卵を割りいれたら蓋をして火をつけます。
卵の白身が真っ白に煮えて来たら火を止めます。
ご飯が焦げるくらいが美味しい~~



ご飯が辛いのであっさりお豆腐のスープを飲むと口の中がまろやかに