伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鯛とブロッコリーのグラタン

2012年03月13日 | 料理

菜園のブロッコリーが大きく成長して食べごろになっていました。
家庭菜園の困ったところは一度に同じ種類のものを収穫しなければならないこと
ご近所さんが育てた苗を頂いて庭の隅っこに植えていただけですから
これだけはぜ~んぶ我が家で責任を持って食べないと・・ね!



ブロッコリー1個を小房に分けて茹で耐熱皿に切り身の鯛を一緒に乗せ
冷凍してあったベシャメルソースに大匙1杯のお味噌を混ぜてかけたら
とろけるチーズをトッピング
ご飯のおかずにもなる一品でした。

起きたら薄っすらと白く屋根や庭に雪がかぶって・・う~ん春はまだでしょうか?
この後は晴れてくるという予報ですが