伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ミュンヘン(ドイツ)④

2011年06月28日 | 2011・ヨーロッパの旅

Nurnberger Bratwurst Glockl am Dom(ニュルンベルガ― ブラ―トヴルスト グレックル アム ドム)




出直して行った夕飯はドイツらしいお店をということで
市庁舎の裏手にある居酒屋風レストランです。

豪快に1リットルのジョッキで乾杯といきたいところですが
私たちはいつも一番小さなグラスでと何故か遠慮がちに頼みます(笑)



ミュンヘンのビアホールで名物の白ソーセージは朝食からお昼頃までに食べるもので
夕方からはバイエルン地方の名物の細めの焼きソーセージが一般的なようです。
それにレバー・ケーゼスープ(お肉のお団子入り)と定番のブラ-トカットフエル(焼きじゃがいも)
をオーダーして・・