柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

バレンタイン・キッス

2018年02月09日 17時18分48秒 | グルメ

柚子の生チョコレート

ミルクチョコレート400g ブラックチョコレート100g エスプレッソ30cc 生クリーム20cc 柚子果汁30cc

柚子の皮1ヶ キャラメル1ヶ ココアパウダー

砕いたチョコレートを湯煎にかけて溶かし

温めたエスプレッソを加える

かきまぜて、生クリーム、柚子果汁を加え

キャラメルを加えて溶かし

粗微塵に切った柚子を加える

クッキングシートかラップをしいた流し缶に流し入れる

切る前に冷凍庫へ入れておいてから

温めた包丁で切り、ココアパウダーをまぶす