浅蜊とお揚げさんと青葱のぶっかけ飯
いわゆる深川丼のようなもの
ひきたてのいちばん出汁:淡口醤油:味醂=10:1:1を沸かして
うす揚げと青葱をさっと煮て、浅蜊の剥き身を加えてひと煮立ち
灰汁をひき、生姜を搾る
ご飯に汁だくにぶっかけて
一味唐辛子か山椒をふる
海苔をちらしてもいい
浅蜊とお揚げさんと青葱のぶっかけ飯
いわゆる深川丼のようなもの
ひきたてのいちばん出汁:淡口醤油:味醂=10:1:1を沸かして
うす揚げと青葱をさっと煮て、浅蜊の剥き身を加えてひと煮立ち
灰汁をひき、生姜を搾る
ご飯に汁だくにぶっかけて
一味唐辛子か山椒をふる
海苔をちらしてもいい
高知県安芸郡東洋町白浜 2月13日 8:52AM
高知県と徳島県は、釣り人口が多い
春は渓流、夏は鮎、秋から冬は磯釣り
その間にも、アオリイカを釣ったりなど他の釣りもやる
田舎過ぎて、他にパチンコとカラオケくらいしか娯楽がないのです