葉大蒜といちぼ肉の炒めたん
牛肉は低温のフライパンでレアに焼いて
塩をしてアルミホイルで包み、暖かいところに置いておきます
食べやすく切った葉ニンニクを
オリーブオイル+バターで炒め
塩と醤油で味を加減する
食べやすく切った牛肉を加えて
和えるくらいに炒める
器に盛って、七味唐辛子をふる
葉大蒜といちぼ肉の炒めたん
牛肉は低温のフライパンでレアに焼いて
塩をしてアルミホイルで包み、暖かいところに置いておきます
食べやすく切った葉ニンニクを
オリーブオイル+バターで炒め
塩と醤油で味を加減する
食べやすく切った牛肉を加えて
和えるくらいに炒める
器に盛って、七味唐辛子をふる
雨は昨夜のうちにあがりましたが
早朝までは、雲が多めだったので
わりと暖かい朝でした
たぶん、最低気温は、1~2℃くらいだったんじゃないだろうか?
ずっと-5℃以下が続いていたので
この気温が
ものすごく、暖かく感じられます
庭の紅梅は、まだ、1分咲くらい
もう一本の方は、2分咲きくらいになっています
横見の滝@徳島県海部郡海陽町平井字王餘魚谷 2月7日 8:21AM
現在は写真のように、ほぼ正面から見られるようになっていますが
名前の付いたころは
横方向からしか見られなかったのだと思います
まだ、陽は差し込まず
WBが太陽光なら、蒼く写ります
デジタルカメラしか知らない世代だと、違和感があるかもしれませんが
フィルムカメラの時代は
日陰は青く写ったので
私は、オートホワイトバランスの色よりも、この色のほうが好きです